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forêt noire mercotte

Une génoise au chocolat, une chantilly au kirsch, au choix, des cerises à l’eau de vie, des griottes surgelées, ou des amarena, des copeaux de chocolat. Réservez la partie translucide dans un bol. Bonjour et merci pour cette recette fabuleuse dont toutes ma famille est Fan je compte faire la forêt noir pour mon Anniversaire soit mercredi par contre je souhaiterais savoir pour quelle taille de moule ou cercle est faites la recette merci encore Mercotte et a demain sur M6 :))), Bonjour mercotte Si vous optez pour les griottes surgelées utilisez le jus de décongélation des fruits. Masquer le tour du gâteau avec une fine couche de chantilly , y coller des copeaux de chocolat, décorer le dessus du gâteau avec la chantilly restante. Je n’aime pas ce genre de gateau, j’aime juste les faire!!!!! La technique des copeaux : Étaler la couverture, cette fois directement sur le plan de travail , sûr que si on a un marbre c’est le top. Bonjour, Ah oui par contre les plus fidèles de mes lecteurs savent que je ne … Bûche de Noël saveur forêt noire . De plus c’est pas tout de dire que le chocolat faut qu’il soit a 31°C.Le chocolat c’est tout un art.Il faut lui faire faire la courbe.Le chocolat est refroidi selon une courbe de température très précise pour obtenir la cristallisation. Bonjour, Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. L’opéra est un gâteau au café et au chocolat. Léger et gouteux et frais juste ce qu’il faut pour laisser se développer le parfum du chocolat imprégné de la cerise que j’avais 24 h. avant mis à macérer dans un peu de crème de griottes. Encore une fois votre Blog aura été source d’inspiration et à ce titre merci Mercotte. Ce blog que j’ai maintenant découvert est une mine d’or pour un novice comme moi . Un grand merci d avoir pris le temps de me répondre. Liste des ingrédients (8 à 10 personnes) : Biscuit cuillère : 4 œufs; Les Ti-biscuits le meilleur pâtissier en famille. ), composée d’une délicieuse génoise au chocolat pour la gourmandise, de griottes pour le côté fruité, d’une chantilly qui apporte de la douceur, et bien sûr, même si cela reste facultatif, de kirsch. Et bien sûr il y a de la crème chantilly. Fouetter les oeufs et le sucre en démarant au bain-marie, puis continuer jusqu’au refroidissement pour avoir une mousse aérienne. Le résultat visuel était plutôt chouette même si j’ai un peu galéré pour poser les feuilles de chocolat autour du gateau. Pour l’instant ma forêt attend de prochains amateurs bien à l’abri dans mon congélateur avec son compagnon de réalisation, le succès ! De la pâte feuilletée, de la poudre d’amende, une fève et voilà la galette des rois. Je ne comprends pas pourquoi et j’aurais aimé que vous m’expliquiez ce qui n’allait pas dans ma manière de procéder. Anonyme . Par contre on retrouve une mousse cerise, et une mousse chocolat toutes les deux à base de chantilly donc nous avons une forêt noire. La forêt noire est un classique de la pâtisserie. Marcotte,…souhaite moi bonne chance !…. S'abonner par e-mail Recevez un mail à chaque nouvel article: S'abonner via le flux RSS Suivez le blog depuis votre aggrégateur: Le … ), composée d’une délicieuse génoise au chocolat pour la gourmandise, de griottes pour le côté fruité, d’une chantilly qui apporte de la douceur, et bien sûr, même si cela reste facultatif, de kirsch. Recette Gâteau forêt noire. J ai fait le biscuit mais à la sortir du four très compact j ai pourtant suivi je ne vois pas d ou cela vient merci, peut être la cuisson chaque four est différent et il faut s’adapter, peut être aussi la façon de mélanger les éléments, suivre la recette à la lettre ne veut pas forcément dire connaître les principes de base , Y a t-il beaucoup de chocolat dans ce gateau, si vous lisez la recette les quantités y sont . Incroyable!!! Je dois d’ailleurs encore tester tes boucles chocolatées au peigne sur rhodoïd … J’adore tes décors !!!! Je crois que c’est mon gâteau préféré! Tous les éléments du blog de Mercotte (textes, recettes, photographies) sont ma propriété exclusive (sauf mention contraire explicite). A l’affiche: La forêt noire version drômoise! Svp j’aimerai savoir comment réaliser un sirop d’imbibage, en fait habituellement je chauffe le melange à 105°, puis je le laisse revenir à 25°, mais pourtant dans vos recettes j’ai l’impression que vous portez juste le mélange (sucre-eau etc.) Etalez sue une plaque … Pouvez- vous me dire quelle est la solution idéale pour la DECONGELATION ? Comme toi le forêt noir n’est pas un de mes gâteaux préférés mais il est toujours intéressant de voir la technique de fabrication et d’apprendre des petits trucs. Merci et bonnes fêtes Mercotte, Aie, pas vraiment de conseils désolée, je suis en déplacement et tout le monde veuyt changer les recettes … c’est compliqué , regardez les revisites de forêt noire de l’émission je suis certaine que ça va vous donner des idées et bonne chance et joyeuses fêtes , Bonjour, cette forêt noire est un délice je la fais très souvent ! superbe!merci pour le truc du montage à l’envers, je n’y avais pas pensé!! Avec la participation de Solal, 4 ans. 250 g de chocolat noir de couverture pour les copeaux, une cinquantaine de cerises. beau ! Tamiser le cacao, la levure, et la farine au dessus d'un récipient. Recouvrir avec le second disque et le mouiller avec le sirop. et là c’est tellement bien expliqué! Cette fois ,le gâteau est au congélateur et attend son heure . Le vacherin est une enveloppe de meringue, fourré de crème glacée ou de sorbet. …mais j’aime pô la Forêt Noire. Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Comme pour le succès on utilise 3 cercles de biscuit. Bref, un dessert gourmand !. Katia. POur l’anniversaire de la fille d’une amie, je me suis inspirée de cette recette de forêt noire en gardant telles qu’elles certaines parties et en modifiant certaines autres (comme des fraises au lieu des cerises). Remuez pour obtenir une ganache lisse. Mme. 8 personnes en fait cela dépend de la taille des tranches ! Mercotte, tu es une fée de la cuisine et surtout de la pâtisserie… Bon, je vais me passer la tête sous l’eau glacée car ton blog est comme une drogue…Encore de jolies photos et de délicieuses recettes pleaaaaaase!!!Kissooxxx. J’aimerais faire cette recette mais pour quelle taille de gâteau J’ai hâte de voir l’intérieur. Super! Preuve, s’il en fallait une, de la bêtise de certains !! MDR pour mon copain Picard (je m’en sers bcp mais je suis pas fan de cerises donc je n’y pense pas aux cerises surgelées !!!). Forêt Noire . J’attends vos retours avec impatience. Bonjour Mercotte, je souhaiterai faire une foret noire version entremet avec un glaçage miroir. Très bonne journée à vous ! Du chocolat, de la crème chantilly et quelques framboises. Direction de production : Odile Rabault est-ce que je peux quand même me lancer, ou je change complétement mon fusil d’épaule (genre, je récupère mon choc à 13h, je fais ma génoise et ma chantilly dans la foulée, et vers 17h-18h, je fais la suite de la recette, pour un dîner à 20h – c’est gérable ?) Ce gâteau est somptueux, et je commence à avoir un petit creux, mais hélas pas de forêt noire pour le combler …. Contact: Abonnements. Mais on peut inventer son propre gâteau, Les gâteaux de Mercotte - La religieuse à l’ancienne. Parsemer de copeaux de chocolat et servir. Le sirop : 100g d’eau, 100g de sucre, 100g de kirsch. Ma spécialité sans hésitation ;-)Une des recettes d'Hervé les plus regardées sur Youtube, des centaines de milliers de personnes l'ont testé et approuvé. Je vais donc tester avec un moule de 26cm ! Bravo Mercotte, encore une fois c’est beau, c’est bien expliqué et ça a l’air délicieux! Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des … d'une Nouvelle Année ! Mercotte tu es une artiste!! J aimerai réaliser une forêt noire pour mes invités dans une semaine et je voulais savoir quel était le diamètre du cercle que vous avez utilisé car vous ne l avez pas mentionné et pour combien de personnes…, J ai aussi une question par rapport à la génoise avez vous réussi a couper trois cercles sur une même plaque ou avez vous fait cuire en plusieurs fois sur plusieurs plaques parce que mon soucis c’est que je n ai pas de plaques assez grandes pour 3 cercles et aussi le four n est pas grand ? La recette par Une pincée de gourmandise. Cela me donne envie de me lancer, et vos conseils me sont très précieux! je peux faire là déco chantilly à l’avance où bien juste avant de servir? Brice : cette recette est prévue pour 8 personnes ou 6 très gourmandes ! Ma recette de Forêt Noire est une des recettes les plus regardées sur mon site depuis des année. Merci merci Mercotte. Cette fois on va faire des copeaux de chocolat pour le dessus et aussi  de fines feuilles que l’on va casser un peu n’importe comment pour masquer les bords. C très beau et tout et tout. Pour ce dernier week-end du mois d’Aôut j’avais confectionné votre Forêt Noire et je dois dire que mon initiative fut fort apprécié de mes invités. merci pour cette magnifique recette, je vais la tenter pour le nouvel an. La chantilly au congèle c’est pas terrible.Moi je suis patissier et j’ai jamais vu qu’on mettais une forêt noire au congèle surtout la chantilly!! Bonjour je vous vos instructions pour fondre le beurre à incorporer mais dans la recette de la génoise plus haut il n y a pas de beurre !Elle a pas la même qualité physique et gustative que quand on ne la met pas au congel. Je pense qu’il est préférable de rajouter du chantifix dans les chantilly afin d’éviter ce désagrément. Par contre il faut vraiment du bon chocolat du vrai de couverture on en trouve chez cook-shop sur le net en pas trop grande quantité car les proportions varient en fonction du chocolat employé et vous risquez d’être très déçue du résultat Ce classique de la pâtisserie allemande revisitée en forme de bûche : une recette facile et inratable ! Je me permettais la question parce que nous n’avons pas eu les photos de la forêt noire coupée ! Encore merci Mercotte, ce fut un beau succès ! Placer la bûche saveur forêt noire au réfrigérateur pendant 3 à 4 heures. Merci pour vos conseils! Sinon recette a appliquer à la lettre. J'ai adoré et tous les invités également. La chantilly : Mettre la crème chantilly dans une poche avec une douille cannelée. je faisais la forêt noire ado et au début de mon mariage,puis j’ai laissé tombée. alors je n’ai jamais mis de recette de forêt noire dans mes livres seulement celle-ci de Valrhona sur ce blog et elle marche très bien je ne sais pas où vous l’avez trouvée mais cela m’intéresse en tout cas ! Générique : Nicolas Fauveau et Jean-Michel Plantey / Antoine Muel , effectivement les proportions ne sont pas du tout les mêmes , prenez cette recette par exemple 8 parts. Retirez du feu et ajoutez le chocolat. J’ai ensuite obtenu un belle mousse aérienne, respecté et contrôlé le temps de cuisson, la cuisson elle même. Laissez refroidir 15 min. le biscuit est fondant et la chantilly au chocolat apporte une note subtile au palais. Parsemer à nouveau de cerises, continuer avec  un autre cercle imbibé , une 2ème couche de chantilly classique, quelques cerises et un dernier cercle imbibé qui sera la base du gâteau. La forêt noire est un dessert agréable à préparer et du plus bel effet. Bref j’oublie vite cette recette aucun intérêt. Par contre j’ai un petit soucis car la chantilly ne se tient pas… du coup c’est moins joli en présentation…. Mentions légales | Blog maintenu & hébergé par Créalya. ici c’est un moule de 18cm donc armé de votre calculette, vous pouvez faire une règle de trois pour adapter les proportions. Découvrez la recette de Forêt noire inratable à faire en 50 minutes. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées. Lyne G. 5 étoiles 31 décembre 2019. C’est parti pour 3 kilos de bûche alors! Préchauffer le four à 165°C. Couvrez la bûche de Noël forêt noire et remettez-la au réfrigérateur. je viens de regarder votre recette de foret noire, et elle ne ressemble pas vraiment à ma recette, pas de chantilly choc chez moi! C’est une recette de 2006 effectivement c’est plus un biscuit cuillère au chocolat qu’une véritable génoise au sens propre du terme ! Comme d’habitude c’est trop trop trop…. je l’ai faite deux fois de suite et c’est un vrai délice. Je vous adresse ce petit message car je viens de réaliser cette belle forêt noire et j’ai eu quelques soucis avec ma génoise. La technique des  feuilles : Étaler au rouleau entre 2 feuilles guitare [ plastique pour les intimes]  le chocolat de couverture tempéré à 31°. d’origine allemande (et oui de la Forêt Noire) cette recette me surprend beaucoup, car la forêt noire ne se fait jamais avec une chantilly au chocolat.Er surtout pas sans l’eau de vie qui est produit dans la région mais aussi en Alsace: le Kirschwasser. Pour épater vos proches au moment du réveillon, cuisinons ensemble ma bûche saveur forêt que tout le monde peut réussir. Beurrer le cercle, poser le sur une plaque recouverte de papier cuisson et réserver-le au frais. Je suis désolé si la question à déjà été posé mais j »ai beau chercher je ne trouve pas. Excellente recette mes invités ont tout mangés. depuis janvier 2006 il y a belle lurette qu’elle a été mangée . Quelle belle forêt Noire, je peux en avoir un tout p’tit bout ? Astuces. Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. Dessert. En effet, après deux essais ratés liés à un manque de fouettage, j’ai cru avoir réussi ma dernière tentative mais c’était sans compter sur le poids des farines tamisees qui ont fait retomber ma génoise. Découvrez la recette de Forêt noire inratable à faire en 50 minutes. 2. Je vous remercie par avance de la réponse que vous m’apporterez. Bonjour à tous et bienvenue dans ma cuisine. Car comme on dit : « c’est comme le beurre ou la confiture, moins on en a plus on l’étale ». J aimerais aussi réaliser ses copeaux de chocolat blanc y a t il une technique ou faut il procéder de la même façon que le chocolat noir merci. Laisser durcir une dizaine de minutes, casser grossièrement à la main. Pouvez vous me dire ou je peux trouver du cacao valrona en Savoie ? Les gâteaux de Mercotte - Charlotte aux marrons et fruits rouges. Auriez vous des conseils pour remplacer la chantilly et pour faire l’insert. Les champs obligatoires sont indiqués avec *. et parenthèse j ai finalement tenté la recette carot cake de thuries en bûche c était top! réalisée hier, appréciée de tous! surprenant Merci ! La technique du tempérage du chocolat consiste à faire fondre du chocolat à 55° C puis à le faire refroidir à 26° C et à le travailler à une température de 31-32° C environ pour le chocolat noir, 30-31° C pour le chocolat au lait et de 27-28° C pour le blanc. Merci beaucoup pour ces précieux conseil et votre réponse rapide!! !très tentant ce gateau!et pour la congélation… tu le congèles directement monté et façonné? …. La Forêt noire n’est pas mon dessert préféré et d’ailleurs Anne-marie Do en a cherché une désespérément sur Croquant – Fondant… Gourmand et non, il n’y en avait pas.. Si on était dans le meilleur pâtissier sur M6 Cyril Lignac et Mercotte auraient donc pu retrouver tous les fondamentaux du … donc un GRAND MERCI La forêt noire est un classique de la pâtisserie française qui mérite d’être remise au goût du jour. Préchauffer le four à 180°. Par extension, l'Alsace en a également fait un des marqueurs de sa gastronomie. Disposez dessus les écorces de chocolat. Merci pour votre réponse et votre rapidité ! Recette réalisée pour mon anniversaire et inaugurer mon kitchenaid, un délice … cette version avec la chantilly chocolat est beaucoup moins « ecoeurante » que la version 100 % chantilly. Vous remerciant pour votre blog toujours aussi gourmand, oui pas de souci si vous utilisez de la 35% MG. Bonjour mercotte! vous pouvez diminuer si ça vous paraît trop sucré, et la crème 35% . Une forêt noire maison vaut bien mieux qu'une achetée, elle est tellement plus savoureuse. 282 Kcal. Si je dois multiplier par trois mes quantités, puis-je préparer les appareils d’un coup ou dois-je le faire en trois fois? Bjr Mercotte, j envisage de faire prochainement une forêt noire, et aucune des recettes piochées sur la blogosphère ne trouve grâce à mes yeux … hormis la vôtre ! La Forêt-Noire est composée de biscuits de génoise, parfumée au kirsch et fourrée de cerises au sirop. Cuire à 180°, 30mn si on utilise un moule ou 10 à 12mn en surveillant si l’on étale l’appareil. Cliquez et retrouvez le blog gourmand de Mercotte, Les gâteaux de Mercotte - La galette à la frangipane. d’ailleurs est il nécessaire de la faire la veille, la génoise ? Merci pour ces infos et pour la rapidité de réponse! Ingrédients (6 personnes) : 100 g de farine, 4 œufs, 90 g de sucre... - Découvrez toutes nos idées de repas et recettes sur Cuisine Actuelle Je pourrais éventuellement utiliser le jus pour le sirop d’imbibage, quand pensez-vous ? légère en alcool et en crème, le régal est assuré! d’autant qu’ON DIT que ca va s’abimer au congel !!! Un brin de pédagogie dilué dans une bonne dose de gourmandise ! Pour l'anniversaire de notre fils j'ai voulu refaire une forêt noire étant donné que les deux versions précédentes s'étaient soldées par un échec !!! Grâce à nos explications écrites et photos ci-dessous, on vous accompagne pas … Recette Forêt noire simple : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation Merci beaucoup de cette rapide réponse. Le fait de congeler le gâteau (j ai vu beaucoup de commentaires à ce sujet) ne dénature-t-il vraiment pas le goût à la dégustation ??? Parsemer de copeaux de chocolat et servir. A une différence près je vais également décorer mon gâteau avec de la chantilly. Fouetter les œufs et le sucre en démarrant au bain-marie, puis continuer au robot jusqu’au refroidissement pour avoir une mousse aérienne. DEçU. Le recette de la génoise est super facile par contre j’ai fait la déco à ma façon . Elle était bonne mais … ne me satisfaisait pas complètement. Daniel B. c’est quoi votre secret malgré toute cette cuisine vous presentez. coucou merci une superbe reussite pour le jours de l’an, PAS TERRIBLE L’ASPECT DE LA FORET NOIRE Forêt noire – CAP 15 mars 2020 15 mars 2020 les filles à table Comme je vous l’avais dit la dernière fois, je ne mets pas complètement le blog en pause et continue à vous partager quelques petites recettes, qui plus est lorsqu’elles sont délicieuses ! Merci, Sohann : on peut tout congeler, il faut le sortir environ 6h avant au réfrigérateur, testée quasi tel quel (sauf la genoise qui n’a pas monté avec ce procédé et que j’ai du refaire). Il s'agit d'un gâteau composé d'une base de génoise au cacao parfumée au kirsch, le tout garni de cerises au sirop et de crème chantilly. J’attends vos retours avec impatience. Ils sont protégés par les lois relatives aux droits d'auteurs et à la propriété intellectuelle. Cuisinez, savourez… puis si vous le souhaitez, partagez / déposez (ci-dessous) votre avis sur cette recette. Séverine, Il faut impérativement utiliser de la crème à 35% MG elle tient bien mieux plus la crème a de MG mieux elle tient, autrement , moi je n’aime pas trop mais vous pouvez utiliser la nouvelle crème Elle et Vire que l’on trouve en grand surface, chantilly mascarpone elle est plutôt bien dosée Il est constitué d’une succession de biscuits. Bonjour Mercotte et merci pour cette recette. Si on était dans le meilleur pâtissier sur M6 Cyril Lignac et Mercotte auraient donc pu retrouver tous les fondamentaux du dessert classique dans cette revisite (ouf). Recouvrir tout le gâteau avec la … Griottes macérées à faire la veille : utiliser 1 bocal de griottes au sirop auquel on ajoute 10% du poids des cerises égouttées en kirsch. https://www.elle-et-vire.com/fr/produits/cremes/au-frais/cremes-fluides/la-creme-au-mascarpone. Ma recette de Forêt Noire revisitée est une rencontre entre l’Alsace et les Etats-Unis. Le gâteau : séparer les blancs des jaunes. merci. Comme le dit Mercotte, si tu utilises de la crème a 35% il n’y a aucun pb lors de la décongélation

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