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filet de porc, sauce moutarde et crème

Retournez ensuite vos tranches afin de cuire l'autre côté également pendant 10 min. Pour en savoir plus et Pour plus d'informations sur la suppression des cookies, veuillez consulter la fonction d'aide de votre navigateur. Remettre le filet de porc dans le poêlon, assaisonner de sel et de poivre frais moulu, et poursuivre la cuisson au four environ 20 minutes, jusqu’à la cuisson désirée. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Je pense que sur des tagliatelles, se sera encore meilleur. Laissez de nouveau mijoter à feu très doux pendant 15 minutes. de moutarde et faire chauffer, sans le gobelet doseur, 5 minutes/vitesse 1/100 °C. Cependant, cela peut entraîner certaines fonctions ne sont plus disponibles. Puis faites dorer sur toutes les faces le filet de porc, salez, poivrez. 3. Bienvenue sur le blog Dans la cuisine de Sophie. Coupez le filet mignon cru en tranches de 2 cm d'épaisseur puis salez et poivrez chaque tranche de chaque côté et faites dorer durant 10 min à la poêle. L’équipe n’attend plus que votre avis pour savoir si vous vous êtes régalés! Mélangez et faites tourner le filet mignon dans cette sauce pour bien l'imprégner. Retirer le porc de la poêle. Déposez le filet mignon dans un plat allant au four puis salez et poivrez. En finition je parsème le plat de romarin et de persil. Mignon de porc et sa compote d'oignons, purée de pommes de terre, Filet mignon de porc aux airelles de Jean Pierre, Filet mignon de porc et saumon en croûte facile, Légumes gourmands et filet mignon de porc en croûte de chorizo, Filet mignon de porc au sirop d'érable et mélasse, Filet mignon de porc en croûte de ma grand-mère, Filet mignon de porc crémeux aux herbes fraîches. Enregistrez mon nom, mon courrier électronique et mon site Web dans ce navigateur pour un prochain commentaire. Riz, pâtes ou gratin de légumes accompagneront ce plat de viande.. La recette par emma.cuisine. La saveur délicate du filet mignon s’associe à merveille avec le piquant de la sauce moutarde. Coupez le filet mignon en tranches que vous remettrez dans la sauteuse, enrobez-les de sauce et laissez encore 10-15 minutes à feu doux en mélangeant de temps en temps. Bon, rapide et original pour un repas en semaine. Si vous n’en avez pas sous la main, du thym frais sera également le bienvenu. Décidez des cookies que vous souhaitez autoriser. a essayer . Bien mélanger pour enrober les morceaux de viande. Filets de porc sauce moutarde, à déguster entre amis ou en famille. Assaisonner le porc et le badigeonner de moutarde de Dijon; réserver. Recette que je recommande à tous, vraiment savoureux. Ajouter l’huile et faire revenir, sans le gobelet doseur, avec le programme Saisir/3 minutes. offres commerciales personnalisées. Mélanger, effet garanti ! La sauce au cidre à la crème. Dès qu'il mousse, faire dorer les tranches de filet mignon sur les 2 faces pendant 2 à 3 minutes. Selon la saison, vous l’accompagnerez de pommes de terre rôties ou en purée (pour les plus sages à la vapeur), d’asperges vertes passées quelques minutes à la poêle, de haricots verts ou encore de brocolis. Avec du persil plat ciselé, qui apporte son lot de fraîcheur et de couleur au plat, un régal pour les yeux et les papilles. Accommodé d’un peu de riz ou de pâtes et quelques légumes verts, je vous assure que votre petite famille va se régaler. Recette très facile et économique. Versez un peu d'eau dans la cocotte (1/3 de la hauteur du filet mignon), ajoutez le fond de veau, salez et poivrez. Étape 2. Une cuisson rosée est préférable à une sur-cuisson. Si vous n'aimez pas les plats trop relevés, cette recette de filet mignon de porc peut être légèrement plus douce en utilisant de la sauce Savora à la place de la moutarde. Charte de Confidentialité. Bon appétit ! Laisser réduire 2 minutes. 2. Saler et poivrer. Ajouter le bouillon de poulet et laisser réduire. Il était 11h45 avec un filet-mignon sous le bras à ne pas savoir quoi en faire, et une demie après un délice! Couper en rondelles le filet mignon. Moi qui d’habitude ne sauce pas beaucoup, je suis raide dingue de ce mélange moutarde et crème. Servi avec quelques toasts et un verre de rosé ou de blanc selon le goût, c'est divin! Veillez également à ne pas trop cuire votre filet mignon qui peut devenir sec en cas de sur-cuisson. Ensuite, ajoutez la moutarde sur le filet mignon en le retournant pour bien l'enrober. En fin de cuisson, ajouter le reste de crème, saler et … Vraiment facile, rapide et très bon! Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. Quand le filet mignon est cuit, ajouter la crème fraîche, saler et poivrer et quand la crème fraîche commence à bouillir rajouter un peu de farine pour l'épaissir. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Ajouter la moutarde et laisser mijoter 2 minutes. Super avec de la moutourde de Dijon. J'essaierai prochainement avec de la moutarde à l'ancienne. Couper le filet de porc en tranches et le dresser dans des assiettes, puis le napper de sauce. Retirez le filet et déglacez avec de la moutarde, puis ajoutez la crème fraîche. Servir avec une purée de pommes de terre et un légume au choix. Le filet mignon de porc c’est mon pêché mignon, le morceau de porc que je préfère le plus. ! Verser la sauce à la moutarde et ajouter les noix de pin. 1 cas d’huile d’olive. C'est extra et vite préparé, et fait de l'effet à table. Recette Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, Filets mignon de porc à la crème et à la moutarde, 250 ml de crème fraîche semi-épaisse ou épaisse, 2 bonnes c. à soupe de moutarde forte (ou de la moutarde à l'ancienne), Les 10 fruits de saison à consommer en Janvier. Quand vos oignons sont bien dorés, ajouter les champignons et les lardons. Tartiner le filet mignon de moutarde à l'ancienne et le remettre dans la cocotte avec les champignons. À la fois tendre et très facile à cuisiner, elle peut être préparée comme ingrédient principal de nombreuses recettes comme celle du filet mignon de porc à la crème et à la moutarde que nous allons vous proposer ici. super elle est trés rapide et sympa quand il y a des invité surprise Merci pour cette recette. 4. Sachez tout d’abord que c’est possible. Salez, poivrez puis ajoutez les 2 moutardes et mélangez avec une cuillère en bois pour bien les dissoudre. Mélangez le fond de sauce dans le plat avec la crème puis remettez au four 5 min. C'était tendre, la cuisson était parfaite. Ajouter la crème et la moutarde de Dijon. Servir éventuellement avec du riz. INGRÉDIENTS 600 à 800 g de filet de porc (2 petits filets) 1 gros oignon, émincé 2 c. à soupe de beurre 1 c. à soupe d’huile 1 tasse de bouillon de poulet 2 c. à soupe de moutarde à l’ancienne ou […] Servir avec du ebly ou des frites. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la moutarde et la crème fraîche. Peut être préparée à l'avance si l'on reçoit des amis. très bien cette recette,mais avec un petit verre de vin blanc sec,et deux champignons(de paris), elle n'en n'est pas moins bonne, Ajouter la moutarde une cuillère à la fois et brasser. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Filet mignon bien doré. Une super bonne recette et un bon petit plat à déguster en famille. Déglacer la cocotte avec le vin blanc, le bouillon cube, le jus des champignons et la crème (2/3 du pot). Elle va vous donner une belle sauce onctueuse absolument irrésistible. Faire chauffer une grande poêle avec le beurre. Pour la crème, pas de légèreté : c’est de la crème entière, bien épaisse à 30%. Filet mignon de porc à la moutarde et au vin blanc. Épluchez et émincez les oignons, faites les revenir dans du beurre fondu. J'espère que mon plat sera beau et bon! Ajoutez 5 cl d’eau dans le fond du plat et enfournez pour 15 min. C’est un peu un hommage à la Normandie que cette sauce au cidre et à la crème. Dans un plat allant au four, diluer la fécule de maÏs dans le sirop … Saisir les filets de porc de chaque côté. Laisser mijoter un petit moment puis ajouter le filet mignon. Ravioles à la truffe et crème de chou-fleur au parmesan, Cabillaud en croûte de chips au panais, purée maison, Essentiel : Mémoriser vos paramètres d'autorisation de cookie, Essentiel : Autoriser les cookies de session, Essentiel : Rassembler les informations que vous avez entré dans un bulletin d'informations et d'autres formulaires de contact à travers toutes les pages, Analyse : Garder la trace de vos pages visitées et de l'interaction réalisée, Analyse : Garder une trace de votre emplacement et de votre région en fonction de votre adresse IP, Analyse : Garder une trace du temps passé sur chaque page, Analyse : Augmenter la qualité des données des fonctions statistiques, Publicité : Adapter l'information et la publicité à vos intérêts en fonction, par exemple, du contenu que vous avez visité auparavant. Plat rapide et facile de filet mignon en sauce. ... Mélanger la moutarde avec le bouillon de poulet et la crème. merci. Délayer la moutarde dans l’eau chaude et verser dans la poêle. exercer vos droits Vous pouvez vous désinscrire à tout moment en utilisant le lien de désabonnement intégré Le secret pour gagner un temps précieux : découper le filet mignon en tranches de 2 cm d’épaisseur. J’utilise de la moutarde « classique » : la forte de Dijon mais si n’aimez pas trop son goût, la recette est très sympa aussi avec de la moutarde à l’ancienne. Mélangez bien pour enrober les oignons et récupérer les sucs. Je l'ai servi avec une timbale de riz. Filet mignon de porc à la moutarde et à la bière ... retirez-le de la sauteuse, versez la crème et la moutarde, mélangez bien. Ajouter la crème et laisser réduire jusqu’à ce que la sauce ait légèrement épaissi. Mon boucher a déjà découpé mes filets mignon en morceaux, donc je n'ai plus qu'à me mettre aux fourneaux. J'ai adopté la recette. Mon compte Mon livre de recettes. Si vous n'êtes pas un as en cuisine mais que vous avez envie de faire plaisir à vos proches ou d'épater certaines personnes, le filet mignon de porc est sans aucun doute la viande à privilégier pour votre plat principal. 4 côtes de porc; 20 cl de crème fraîche liquide; 5 c. à soupe de moutarde forte; huile d’olive; beurre; sel, poivre; Préparation : Préparation 10 min; Cuisson 20 min; Repos 1 h ; 1. (Actuellement, nous n'utilisons pas de ciblage ou de cookies de ciblage), Publicité : Recueillir des informations personnelles identifiables telles que le nom et l'emplacement. Faites fondre le beurre dans une poêle et saisissez-y à feu vif le filet mignon sur toutes ses faces (faites aussi les côtés). Copyright © 2021. Votre adresse email sera uniquement utilisée par M6 Digital Services pour vous envoyer votre newsletter contenant des Mélangez la moutarde forte et la crème fraîche liquide dans un plat creux. Ciseler le romarin et le persil puis les parsemer sur le plat. Pour les jours où vous êtes vraiment pressé cette recette de filet mignon à la moutarde et à la crème est parfaite. J'aime bien la recette, je l'ai réalisée deux fois et c'était divin. Ajouter les escalopes et poursuivre la cuisson 30 secondes en les enrobant de la sauce. 1 cuillère à soupe de moutarde … qc.allrecipes.ca/recette/8187/filet-de-porc-sauce-moutarde-et-vin-doux.aspx C’est une viande fine qui peut se cuisiner de façon très variées : au four, en cocotte, à la poêle. Couvrez et laissez cuire environ 20 minutes. Coupez le filet en médaillons et nappez de crème. Comptez environ 1 à 2 minutes sur chaque. Pour une sauce particulièrement adaptée à la viande de porc, remplacer la crème fraîche par 1/4 litre de bouillon de volaille et ajouter 1 cuillère à café de miel en fin de préparation. Déglacer avec le bouillon. dans la newsletter. Étape 3. Cuire environ 30 min, à feu très doux. Dressez le filet mignon dans des assiettes chaudes pour le conserver à bonne température. Laisser mijoter à feu moyen jusqu’à ce que le liquide ait réduit de moitié. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Je sais que beaucoup de gens cherchent des recettes de sauté de porc à la moutarde sans vin blanc ou de sauté de porc à la moutarde sans crème. La prochaine j'essaierai avec du poulet. Pourriez vous donner la quantité de crème fraiche. Un très bon moment de plaisir. Réduire le feu et poursuivre la cuisson en ajoutant la … De la ciboulette et de la coriandre finement émincés, c'est frais et le goût est super. C'était super généreux et onctueux. Recette sympathique et rapide. En savoir plus sur les cookies que nous utilisons. Servez aussitôt votre filet mignon de porc à la crème et à la moutarde, accompagné de quelques pommes de terre, de riz blanc ou de tagliatelles fraîches. Pour satisfaire votre gourmandise, nous avons pris en compte vos commentaires... Cela nous a été d’une grande aide pour améliorer cette recette, alors merci à vous toutes et vous tous! La cuisson est donc rapide et la viande reste bien moelleuse. Étape 3 Ajouter le crème et laisser épaissir un peu. Bonjour, mon chéri a adoré! Une sauce légèrement relevée. Versez la crème fraîche dans la sauteuse. Couvrir et laisser réduire pendant 10 minutes.Verser la crème et laisser épaissir en remuant.Saler et poivrer. Faire cuire le porc à feu moyen-vif jusqu'à la cuisson souhaitée, en faisant attention de ne pas trop cuire. La cuisson rosée me convient parfaitement. Dans la cuisine de Sophie. Dorer les côtes de porc dans du beurre. Ajoutez ensuite la crème fraîche, la moutarde, le sel, le poivre, la ciboulette et laissez cuire les filets de porc quelques minutes en prenant garde de ne pas trop assécher la viande. Partager sur: ... 1 filet mignon 2/3 d'un bol de crème fraîche 1/3 du même bol de moutarde forte 1 grand verre de vin blanc sec Du fonds de veau ... Filet de porc, sauce à la moutarde et à l'estragon Ajouter la crème légère et 1 c.s. Puis, ajoutez la crème fraiche et la moutarde. Filet mignon de porc avec moutarde c'est sur Ptitche. Préchauffer le four à 200 °C (400 °F). Saler et poivrer chaque tranche des deux côtés. C'était divinement bon! Merci d'avance. Filet mignon sauce moutarde à la crème. Dans un grand bol, mélangez la moutarde avec le vin blanc sec, et ajoutez la Crème légère UHT fluide BRIDÉLICE. Sauce moutarde au miel. Très rapide et facile. J'ai rajouté quelques brins de persil. Détailler le filet en tranches de 2 cm d'épaisseur et les saler sur les 2 faces. d'huile, 2c.s de beurre, 1 Filet mignon de porc (500/600g), 3 gousses d'ail 1 gros oignon émincé grossièrement, 4 c.s de moutarde mi-forte, 4 grosse c.s de crème … Laisser cuire encore quelques minutes, assaisonner en sel et poivre. Sortez à nouveau votre flet mignon de la sauteuse et réservez-le sur une assiette. On peut faire cette recette sans vin blanc, en rajoutant un peu d’eau et un filet de jus de citron. Dégraisser. C'était une première pour moi. www.lesfoodies.com/dianeange/recette/filet-porc-sauce-moutarde-et-lestragon Mettre de la crème dans la poêle et une cuillère à café de moutarde et remettre le filet dans la sauce. J'adopte la recette. https://www.canalvie.com/recettes/filets-de-porc-sauce-moutarde-1.1134037 , prenez connaissance de notre Styliste et photographe culinaire, je partage ici mes recettes, mes coups de coeur en matière de livre et de bonnes adresses. La recette par Sophie cuisine. Couper le filet de porc en tranches d'environ 1 pouce d'épaisseur. Dans la même poêle où l'on a fait cuire le porc, faire revenir l'ail et l'oignon vert. Vous pouvez ajouter un pot de 20 cl de crème fraîche.

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